Saturday, July 28, 2012

Resep Mie Godog Jawa Gurih dan Segar

Resep masakan mie godog dari Jawa dengan rasa gurih dan segar ini sangat simple dan cara memasaknya pun mudah di kerjakan didapur anda;

Bahan-bahan untuk membuat mie godog Jawa:

1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji

Cara membuat mie godog Jawa:
•    Tumis bumbu halus hingga wangi.
•    Masukkan daging ayam, aduk rata.
•    Tuangi kaldu, didihkan.
•    Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
•    Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
•    Angkat.
•    Sajikan dengan Pelengkapnya.
Porsi 2 orang dengan nilai gizi;

Kalori : 1429 kkal - 714,5 kkal/porsi
Protein : 68,53  gr - 34,26 gr/porsi
Lemak : 30,1 gr - 15,05 gr/porsi
Karbohidrat : 55,73 gr - 27,86 gr/porsi
Serat : 2,3 gr - 1,15 gr/porsi

Artikel terkait

No comments:

Post a Comment