Bahan-bahan untuk membuat mie godog Jawa:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji
Cara membuat mie godog Jawa:
• Tumis bumbu halus hingga wangi.
• Masukkan daging ayam, aduk rata.
• Tuangi kaldu, didihkan.
• Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
• Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
• Angkat.
• Sajikan dengan Pelengkapnya.
Porsi 2 orang dengan nilai gizi;
Kalori : 1429 kkal - 714,5 kkal/porsi
Protein : 68,53 gr - 34,26 gr/porsi
Lemak : 30,1 gr - 15,05 gr/porsi
Karbohidrat : 55,73 gr - 27,86 gr/porsi
Serat : 2,3 gr - 1,15 gr/porsi
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment