500 g iga sapi berdaging, potong-potong
750 ml air
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cm kunyit tua, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
5 buah tomat hijau, belah dua
8 buah cabai rawit merah
Cara memasak iga sapi rasa asam pedas:
• Cuci iga sapi, tiriskan.
• Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
• Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
• Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
• Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
• Angkat. Sajikan hangat.
Resep Iga Sapi Asam Pedas diatas untuk 6 porsi, yang mengandung nilai gizi sebagai berikut:
Kalori : 971,15 kkal - 161,85 kkal/porsi
Protein : 103,74 gr - 17,29 gr/porsi
Lemak : 4,68 gr - 0,78 gr/porsi
Karbohidrat : 15,5 gr - 2,58 gr/porsi
Serat : 16,5 gr- 2,75 gr/porsi
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment