500 g mi telur segar/basah
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
150 g jamur merah, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Kuah:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih cincang
1 sdm daun bawang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
4 batang sawi, potong-potong, rebus
100 g tauge, bersihkan
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat Mie ayam Banka:
• Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera.
• Aduk minyak dan kecap hingga rata.
• Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
• Topping:
• Tumis bawang putih hingga wangi.
• Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
• Tambahkan jamur, aduk hingga layu
• Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam.
• Aduk hingga tercampur rata.
• Tuangi air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
• Kuah: Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.
• Penyajian:
• Taruh mi di dalam mangkuk.
• Beri Toppingnya lalu tambahkan sawi, tauge dan daun bawang.
• Sajikan dengan Kuahnya.
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment