Bahan:
2 ekor (500 g) ikan mas, bersihkan
2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
daun pisang
Bumbu, iris tipis:
8 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 lembar daun salam
2 batang serai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
2 buah tomat merah
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
- Ambil selembar daun pisang.
- Taruh bumbu iris di bagian tengah.
- Taruh ikan di atasnya, taburi bumbu iris lagi.
- Bungkus hingga rapat, semat kedua sisinya.
- Kukus dalam kukusan hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panggang pepes sebentar hingga agak kering.
- Angkat, sajikan.
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment