Bahan:
250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bumbu Honje:
3 sdm minyak sayur
1 buah honje/kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1/2 sdt gula pasir
Tumbuk kasar:
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
œ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ikan hingga kering lalu tiriskan. Sisihkan.
- Bumbu Honje: Tumis bumbu kasar hingga harum dan layu.
- Masukkan honje, aduk hingga harum dan layu.
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.
- Masukkan ikangoreng, aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan panas.
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment