Wednesday, July 16, 2014

Resep Lebaran Rendang Ayam Suwir

Resep lebaran yang sangat menggugah selera disetiap kesempatan bagi anda yang menyukai masakan rendang. Resep rendang ayam suwir ini dijamin dapat menggugah selera makan anda dan keluarga saat menyambut  lebaran.

Bahan-bahan untuk membuat rendang ayam suwir
    •    4 dada ayam
    •    1 bungkus Royco Ayam
    •    500 ml santan encer
    •    1 lembar daun kunyit, simpulkan
    •    2 batang serai, memarkan
    •    3 lembar daun jeruk
    •    4 buah cabai merah, buang bijinya, potong korek api
    •    50 g daging kelapa parut, sangrai
    •    2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Masak Rendang Ayam Suwir
    •    Panaskan minyak. Tumis daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hingga harum. Masukkan santan dan Royco Ayam, didihkan. Tambahkan ayam, masak hingga matang. Angkat ayam, lalu suwir. Masukkan kembali ayam ke dalam santan. Lanjutkan memasak dengan api kecil. Didihkan. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Masak hingga mengering.
resep rendang ayam suwir

Petunjuk :
Biasanya, kelapa sangrai dibuat dengan cara menyangrai kelapa parut di atas wajan dengan api kecil hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Untuk mendapatkan warna kelapa sangrai yang merata, kelapa parut harus diaduk terus menerus. Untuk menghemat waktu,  kepala sangrai bisa dibuat dengan cara di oven.

Untuk membuat kelapa sangrai dengan oven, panaskan oven dengan suhu 160°C. Setelah itu, taburkan kelapa parut di atas loyang secara merata dan masak di dalam oven. Usahakan agar parutan kelapa tidak terlalu bertumpuk tebal di atas loyang, ya. Kelapa parut biasanya hanya membutuhkan waktu panggang selama 5-10 menit. Agar warna kelapa sangrai merata dan cantik, aduk kelapa parut di atas loyang tiap beberapa menit.

Artikel terkait

No comments:

Post a Comment