Bahan:
400 g ubi ungu, besihkan, potong-potong
150 ml santan kental
150 ml susu fullcream cair
100 g gula pasir
1 batang daun pandan, potong-potong
250 ml whipping cream
Taburan:
manisan ceri merah, iris tipis
Cara membuat:
- Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat lalu kupas.
- Haluskan ubi selagi panas. Sisihkan.
- Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
- Campur santan dengan ubi halus sambil aduk hingga rata.
- Saring dengan saringan kawat hingga halus.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Kocok whipping cream hingga kaku.
- Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
- Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
- Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
- Sajikan dengan taburan ceri merah.
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment