bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tahu sutra yang bulat dipotong 2 cm, goreng sampai berkulit 200 gram udang kupas disisakan ekornya, dikerat punggungnya 200 gram cumi kupas dipotong-potong kotak 4 cm, kerat-kerat 2 buah cabai hijau dipotong bulat 1 cm 3 buah jamur hioko dipotong-potong 6 siung bawang putih dimemarkan, ditumis dalam 1 sendok minyak gor 300 gram sawi putih dipotong-potong 2 batang daun bawang dipotong-potong 1 cm 6 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan 3 sendok makan air bahan saus: 6 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kecap ikan 3 sendok teh minyak wijen 3 sendok makan angciu 1/4 sendok teh merica bubuk 600 ml kaldu ayam Cara Pengolahan : 1. Tata 1/3 bagian tahu, udang, cumi, cabai hijau, dan jamur ke dalam mangkuk keramik tahan api. Tambahkan bawang putih tumis. 2. Masukkan sawi putih dan daun bawang. 3. Aduk saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, angciu, dan merica. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan kaldu. 4. Panaskan api. Masak hingga matang. 5. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak lagi hingga meletup-letup. Untuk 3 mangkuk
Artikel terkait
No comments:
Post a Comment